Камод

Волшебный буфет, как и сам Дедушка, живут в доме в лесу, на даче, где Дедушка наряжает сосны и ели перед домом, никогда не срубает деревья. А в доме он вместо елки украшает буфет. Буфет такой огромный, что в него можно войти, как в замок, и спрятаться, как в шкафу. Этот буфет - настоящий король. Он весь в инкрустациях (Знаете такое слово? Если у вас есть такой буфет, то знаете), в канделябрах, витражах. А на Новый год сверх того, Дедушка украшает его золоченными шишками и орехами. И когда горят свечи, то кажется, что бокалы и апельсины светятся изнутри. Целый театр, даже музыка не нужна. Волшебства итак навалом.

Когда Коля был маленький и безобразничал, дома его ставили в угол. Ни к чему хорошему это не приводило. А вот на даче у Дедушки буфет открывал свои волшебные дверцы, и Коля отсиживался внутри, пока не образумится. Чтобы достичь скорейшего эффекта, Дедушка припасал для него там шоколадку. Как только шоколадка была съедена, Коля возвращался в семью, как шелковый.

Сейчас Коля большой, в буфет не поместится, а вот Мишка - легко.

- Так что же до первой электрички ждать? А весь Новый год я буду плохим? Всем праздник портить? - возмущается Медведь.

Кажется, ситуация зашла в тупик. Коля и Медведь выходят проводить Папу. Смотрят, как он заводит машину, как отъезжает. На пустыре, как известно пусто. Но! Существует помойка. Такая есть на каждом пустыре, где откуда ни возьмись появляются несусветные предметы. И в самое нужное время. Вот и сейчас перед Колей и Мишкой — обшарпанный старый шкаф.

- Нет, мы не будем ждать утренней электрички, - радуется Коля.

- Ты во мне разочаровался? Не возьмешь меня к Дедушке в ссылку? - обижается Медведь.

Коля мотает головой, показывая рукой на помойку:

- Мы сделаем из этого грязного шкафа волшебный буфет.

Медведь сомневается... Что-то... Но Коля знает, что на помойке и вашей, и нашей есть все. По возрасту и не по возрасту, не зря родители запрещают там шастать. И на глазах Медведя он показывает мастер-класс, как из консервных банок вырезать звезды, а осколки бутылок вставить в дверцы шкафа. Из старой алюминиевой поварешки согнуть канделябр. Ну и прочие чудеса и премудрости, которые вы сами одолеете, если окажетесь на помойке.

Потертый шкаф на глазах преображается в буфет. А нелепый буфет на глазах вырастает в волшебный замок.

И тут соседи-толстяки, которые как вы знаете, умудряются поставить свою машину в наш тесный исторический дворик, на этот раз почему-то оказываются на пустыре рядом с нашей помойкой. Они даже не газуют, сидят тихо, но подозрительно поглядывают на наш буфет.

Вот он готов. Коля прячет в него шоколадку, запихивает Медведя, закрывает скрипучие двери. Мгновение, Медведь стучит изнутри.

- Тьфу-тьфу, - говорит Коля, открывает. Мишка, вы бы его видели, выходит беленьким и хорошим. Но с хвостом.

- Хвост хороший. Жалко терять.

Коля безжалостно отрывает хвост, Мишка даже не ойкнул и кидает хвост в шкаф. Быстро, без всякой задней мысли, некогда — на них надвигаются толстяки.

- Отойди, мальчик, не мешай.

Супруги-толстяки подтаскивают шкаф к машине, грузят и отъезжают. Коля и хорошенький беленький Мишка, будто только что из магазина, смотрят им вслед. Они видят, как звезды на буфете меркнут, бутылочное стекло отваливается и больше не сияет. Незнакомый дворник (он из соседних дворов, просто пустырь примыкает к чужим домам) грозит метлой уходящей машине. Обычный помоечный шкаф отъезжает от Коли и Мишки.