Обложка

Щенки были прекрасны. Вот этот, самый большой и пушистый, конечно, достанется Папе. А остальных надо пристроить. Коля не сомневался, проблем не будет - каждому нужна такая собака. Коля даже себе взял бы одного, того, что с белым пятном на ухе, того, что сразу его признал и куснул за палец. Но Мама не согласится на двух собак в доме. Хотя щенкам-братьям было бы веселее вдвоем.

Щенки пытались выбраться из коробки, они были похожи друг на друга и на всех щенков в мире. Как же Папа найдет своего, самого большого, если они растут по-разному? Вот Осиновская пришла в школу совсем маленькой, последней на физкультуре стояла, а сейчас она выше Коли. Может, и Колин любимец скоро обойдет Папиного щенка.

Дима привязал Папиному щенку ленточку на шею. Так будет понятно, что он Папин, а остальные, ну остальные, их все равно раздавать, зачем же к ним привязываться. Димка все правильно придумал, только Коле все равно нравился с белым пятном на ухе. Может, его Папе подсунуть? И он будет не только Папиной собакой. А Коля его вырастит большим-пребольшим, даже больше, чем водолаз дяди Гарика. Главное - правильно кормить.

Медведь молчал. Он только изредка сверкал глазом, глядя на Колину возню с щенками.

- Щенки это, конечно, хорошо, но кто знает, во что они вырастут. Вот я сразу понятно: кем родился - тем и буду. Никаких сюрпризов.

- Сам-то понял, что сказал? - не поворачиваясь, бросил ему Коля.

Медведь припомнил свои проделки и затих. Потом спросил:

- А я могу себе выбрать елку во дворе?

- Зачем? - удивился Коля.

- Ну, чтобы она была только моя. И все шишки с нее были мои.

- У Дедушки на даче три елки. Папина, Димкина и моя. Моя самая маленькая. Но она вырастет. Хочешь, я отдам ее тебе?

- Хочу. Только на нее надо красную нитку привязать. Чтобы все знали, что это моя и только моя.

- Хорошо. - легко согласился Коля. Правду говорят, что собаки делают людей добрее. Он стал таким добрым-предобрым, ему даже было не жалко отдать свою елку.

Он вышел во двор, пока его никто не видел и привязал к самой нижней ветке своей елки красную нитку. Вынес Медведя и показал:

- Теперь она твоя.

Медведю елка понравилась. Он даже хотел к ней подойти, но Коля не отпустил его с рук, снег в этом году даже вполне взрослому Коле по колено. Не подумайте, что Медведь завидовал щенкам. Просто ему не нравилось, как все, даже Дедушка треплют их по голове, берут на руки и даже целуют в нос. А вот его, белого и пушистого, только грубо берут за лапу и перекидывают с дивана в кресло. Вот если бы тетя Оля обнаружила щенков, она бы восстала против антисанитарии: щенки до сих пор не привиты! Развели псарню, а о безопасности кто будет думать?!

«Может, она все же их найдет и выбросит», - мелькнула злодейская мысль в голове Медведя. Но он не стал ее развивать. К чему? Его занимало другое.